Диалог культур и религий как основа народного единства

Накануне Дня народного единства в выставочном зале Слонимского краеведческого музея состоялась интересная встреча под названием «Диалог культур и религий как основа народного единства». В мероприятии, которое прошло в формате диалоговой площадки, приняли участие представители основных религиозных конфессий Слонимщины, а также педагоги и учащиеся СШ № 2 и СШ № 9.

Выбранная дата связана с ключевым событием – 17 сентября 1939 года – воссоединением Западной Беларуси с БССР. Этот день стал актом исторической справедливости по отношению к белорусскому народу, разделенному в 1921 году по условиям Рижского договора. В своих выступлениях православный священник отец Александр, ксендз отец Юрий и имам Сулейман Матвеевич Байрашевский, рассказали об истории и основных достоинствах своих религиозных конфессий и подчеркнули, что единство народа во все времена было и остается на первом месте.

Участники диалоговой площадки высказали свое мнение о том, что мы можем сделать, чтобы как можно торжественнее встретить этот праздник. Все участники встречи согласились, что День народного единства несомненно может украсить мероприятие, в котором все народы многонациональной Беларуси представят свои традиции, культуру, танцы и кухню.
https://www.slonves.by/edinstvo-na-pervom-meste/

312